protendersi


Trash & Travel, ну и все остальное

Девочка со встроенным сарказмом


Остановись. Я выйду, и мы прекратим этот дурацкий разговор.
protendersi

Еще чуть-чуть и я начну здороваться со столом на кухне. Хотя стоп, стол с кухни я выкинула полтора года назад и до сих пор на завела новый. Впрочем, с черепахой я давно уже начала общаться, хотя он на меня упорно смотрит, как на дуру и источник еды.
Ладно, на самом деле у меня от этого тотального общения со стенами подклинивает мозг и я куда-то теряю все вдохновение. Мне в какой-то момент стало дико скучно жить одной и я даже подумывала сдать комнату какой-нибудь девочке, но передумала. Потому что мальчики интереснее, но с мальчиком по квартире в одних трусах не походишь. А если походишь, то это обычно плохо заканчивается.
Признавайтесь, чем удается вытащить себя из состояния уныния и одеяла, когда БИГ ПРОДЖЕКТ охрененный, весь из себя крутой, а дольше пяти минут ему посвящать не удается, потому что здравствуйосеньодеялоикровать. Только не спрашивайте как так и не говорите про не тот биг проджект. Он тот, что надо, все хорошо, но какой-то нереальной вдохновлялки не хватает. Я тут не про то, как начать что-то делать, встав с кровати, а как выйти из состояния яничегонехочу с наименьшими усилиями, потому что этой осенью мне это дается нереально тяжело.
Контекстная реклама как бы намекает, что неплохо было бы купить билеты тудазнаюкуда, а еще сделать ремонт, а я зарылась в теплые вещи и играю в мартышку.
Про биг проджект я вам на днях расскажу, когда доделаю. Потому что кроме его непосредственного запуска надо еще рассказать пару поучительных историй.
Всем красных шапок и хорошей рабочей недели!

О влиянии геркулеса на счастливость организма. Первые полгода.
protendersi

Понятно, конечно, что секс по утрам - лучше зарядки и завтрака вместе взятых, но завтракать едой все-таки тоже приходится.
И вообще: кого не спросишь - все ходят в зал, весят на полкило меньше, чем вчера, и игнорируют Макдональдс. Мне такой фанатизм далек, но мода делает свое и крепко так проникает в мозги. Но я тут ни разу не про ЗОЖ, здоровое питание и прочие чудесные штуки. Я про пользу завтраков как таковых и как их наличие поменяло мою жизнь. Потому что я много лет вопила, что не могу есть по утрам, некогда и вообще лень. Ерунда это все, главное - пересилить себя и начать. Там даже не важно любимая девушка вам кашу по утрам варит или микроволновка с мультиваркой, когда завтраки входят в привычку - на такие штуки уже не обращаешь внимания. Ну и да - "готовые" завтраки оставьте на воскресное утреннее баловство, они не проходят по категории еды.
Где-то полгода назад я начала эксперимент о влиянии завтраков на жизнь. Первый месяц давался тяжко, очень тяжко. Геркулес казался чем-то мерзким, несъедобным, а ежеутренняя варка каторгой. Дальше стало лучше - я освоила микроволновку, которая за три минуты варит нечто съедобное и стала добавлять по чуть-чуть свежих фруктов, орехов, цукатов и сухофруктов. Еще один чит от меня - добавлять столовую ложку нежирного молока (я обычно беру 1,5%), так оно куда вкуснее. Ну и никакого сахара, естессно.
На втором месяце я пробовала разные овсянки с сублимироваными добавками, но они мерзкие и приторные. В пакетики сыпят СТОЛЬКО сахара, что я вообще не понимаю как их едят (и зачем их дают детям, ога). Сдайте где купить просто сублимированых ягод - буду благодарна. Гугл не спасает.
Были эксперимерны с рисовой, пшеной и манной кашами, еще гречневые хлопья, рисовые хлопья и еще что-то. Я, наверно, перепробовала все каши окружающих дом супермаркетов. И недовольна! Потому что хлопья - что-то несъедобное, как превратить в съедобное - загадка. Единственное, что мне понравилось - гречневые хлопья с ложкой молока, но они какие-то бессмысленные - не наедаешься.
В общем после трех месяцев странных экспериментов я вернулась к геркулесу с разными начинками. Геркулес геркулесу рознь - самый вкусный оказался Истринский, из быстрозавариваемых - Крупно ничего так, но жестковат. Я тут уже превратилась в геркулесового гурмана, потому что у разных производителей он сильно отличается.
Главным выводом полугода стало, что завтракать - очень полезно для общего состояния организма. И мозг как-то просыпается, и первые два часа не думаешь чтобы такого съесть и не хватаешь что под руку попадается, ну и 4 часа сытой жизни без желания кусочничать. Утренний геркулес я периодически меняю на творог/манники(это почти как сырники, только вкуснее и без муки), но раз-два в неделю. И я перестала завтракать с кофе - теперь на завтрак почти всегда зеленый чай, а кофе через часик.
Вот шутки шутками, а жить стало даже как-то сытнее и приятнее. Самое главное - не кусочничаешь, не ешь на ходу, не хватаешь "вот тот пирожок" из палатки и вообще не думаешь о еде.
Следующий этап - нормальные обеды/ужины. Когда я целый день работаю дома - мне это удается, но когда хожу куда-то - уже сложнее. Рядом с соседями, которые постоянно пекут блины и жарят картошку, чувствую себя кроликом.
Так что от дисциплинированных завтраков одни плюсы, хотя секса по утрам они не заменят :)
И пусть у вас будет любовь на завтрак!

Израиль: Хайфа
protendersi

мерзкое грустноиодиноко можно лечить чем-нибудь полезным для общества - например, разбором фоточек из Хайфы полугодовалой давности. Это ж что - я так и до барселонских 11 года дойду, есть шансы )) Так вот - про Хайфу. Там много солнечных картинок!
Read more...Collapse )

На Ливанской границе
protendersi

Я решила сделать над собой усилие и показать миру терабайт картинок, скопившийся у меня за последние 2 года. Сегодня будут картинки из мартовского Израиля, где я побывала на границе с Ливаном. Ну то есть на границе - это громко сказано, основной целью поездки были гроты Rosh-HaNikra и Меарат Кешет (радужная пещера), находящиеся на самом севере страны.
Read more...Collapse )

нельзя не любить
protendersi

любить сознательно это совершенно другие чувства, нежели любить по ощущениям. это такие две гигантские разницы, что люди разных полюсов редко находят общий язык. да что уж - проще передраться, чем принять чужую точку зрения. особенно, если любишь издалека, без каких либо прав. когда любишь, потому что нравится любить. когда ревнуешь просто потому, что у кого-то больше прав. потому что кто-то ближе, роднее, привычней. любить на расстоянии проще, потому что не видишь, не слышишь и не знаешь что там на самом деле. потому что смотришь картинки и радуешься, и думаешь о том, что вот уже когда-нибудь обязательно настанет и все изменится. а пока я ревную к каждому, кто испытывает такие же чувства.
Read more...Collapse )

Разноцветная жизнь
protendersi

Август, арбузы, астры и апатия. Если они собираются вместе, то, значит, совсем скоро уже опять осень, а я не писала больше месяца. Хоть моя швейная машинка все еще не умеет шить трикотажую строчку, я кутаюсь в плед на своем балконе и ловлю последние летние закаты. Лето оказалось слишком быстрым (повод продлить), плодотворным (собрать в папочку фотографии) и, на удивление, динамично-расслабленным (так хотела ничегонеделания на пару дней, что к обеду первого развела бурную деятельность). Скучать явно не приходится, да и, по всем показателям, жизнь налаживается. В качестве заглавной картинки будет чудесный Ростовский котик, потому что с фотографиями меня традиционная беда-беда :)
Read more...Collapse )

Зеркальный вопрос
protendersi
gold key
Пока российская таможня считает сколько бы прибавить пошлин к заказам из интернет-магазинов, чтобы остаться в хорошем плюсе, я переворачиваю наши магазины в поисках зеркала. Простого человеческого напольного зеркала.

Судя по тому, что продают в наших магазинах - у всех дома в античном стиле или барокко, все в золоте и коврах. Нет, я не шучу. 90% продаваемых зеркал подходят под провинциальное понятие "богато". Ну как подходят - так же, как красный пуховик за 2 тысячи рублей. Это "богато" приемлемо к элементам провинциальной моды - пальто из кожи молодого дермантина, псевдо-меховым воротникам. Богатство в провинции это что-то пестрое, яркое, с перьями, стразами, крупным рисунком под леопарда, и чтобы на пуговицах со стразами, а еще поверх бант с пайетками.

Я не знаю что людям так влияет на вкус и зрение, потому что внешний вид людей на улице не поддается пониманию. Захожу как-то в дешевую парикмахерскую у дома челку подстричь, а там в кресле тетка после покраски работу оценивает. А на голову взглянуть страшно - видимо еще пару часов она была жгучей шатенкой, а тут решила стать не менее жгучей блондинкой. Итог говорил о том, что в процессе мастер сначала вылила на голову литр перекиси, а после сожженые волосы быстренько покрасила краской из перехода. И мастер ей, вдумчиво - хороший цвет вышел, ненавязчивый. Я то думала, журналы модные листала, а вон оно как: черно-желтые корни и пегие кончики - это ненавязчиво.

Главное - что после всего этого так выходят в свет - с драными кончиками, вечно отросшими корнями, в леопардовом платье с бантом на груди, да в туфлях со стразами. Эти красотки с тонной макияжа, с пятнами от автозагара и в меховых безрукавках искренне убеждены, что так должна выглядеть богатая женщина. А богатой женщине под стать должен быть дом с помпезным интерьером в стиле барокко, ну или евроремонтом на худой конец. И плевать, что обычно этот дом - проходная двушка в хрущевке, доставшаяся по наследству.

Вы когда-нибудь в европе видели этот пресловутый евроремонт? Это какой-то плод воображения постсоветского покупателя, решившего наконец сменить свои югославские обои в цветочек на что-нибудь красиво-звучащее, чтобы не стыдно было подружке рассказать. "Слышите, девки, а мы то ЕВРОРЕМОНТ дома сделали!". Кому евроремонт кажется недостаточно "богатым", идут дальше - ставят в своей проходной двушке (что употребляли инженеры, спроектировавшие эти полуторакомнатные квартиры? ) диван в стиле барокко и к нему пару кресел, ковер на пол и на стену картины да зеркало в позолоченных резных рамах.

Судя по тому, какое количество зеркал с закосом под античность и барокко продают в магазинах - в каждой первой московской двушке должно быть такое. Удивительно, но купить что-то отличное оказалось тем еще квестом. Потому что все, что не в золотой раме, то покрашено лаком в стиле чешской стенки, доставшейся многим по наследству. Некогда дефицит к 2013 году превратился в "богатый" ассортимент - тут тебе и крашеное в орех ДСП, и в вишню крашеное, и даже в дуб трех оттенков. Для особо привередливых и современных хромированный металл. А самое страшное, что люди упрямо живут с мебелью цвета орех и даже не задумываются о современности и свободе пространства.

Когда мы в прошлом году катались по штатам - ни в одной из 50(!!) квартир и домов, в которых мы бывали, небыло этого орехово-вишневого ада цвета ДСП. А я всего-навсего в Москве пытаюсь найти напольное зеркало на колесах (ладно, черт с ним, хоть какое-нибудь) нормального древесного цвета. Думаете нашла? Фиг вам - ни одного! На весь город нашлось одно единственное белое зеркало, но совершенно неудобной мне конфигурации. "Хромированные" рамы в стиле примерочных даже не рассматриваю. Я понимаю, что все эти тяжелые античные рамы и все что угода цвета темный дуб рассчитано на женщин с перегидрольной блондинистостью и мужьями на поводке, но нормальным людям то тоже надо где-то мебель брать. Тут икеа не катит, у них вообще нет искомого.
чего надобно?Collapse )

Удивительно комфортный Тель-Авив
protendersi

Я всегда говорю, что романы с городами у меня складываются оределенно лучше романов с мужчинами. Вот и с Тель-Авивом у меня сложились прекрасные, дружные, теплые и почти семейные отношения. Потому что нельзя не проникнуться восхищением к удивительно теплому свету из окошек Тель-Авивских домов. Подобное мне встетилось еще в любимой Барселоне, но тогда мне не удалось написать подобный пост. Я очень долго откладывала написание и этого поста, потому что не могла поймать нужного настроения, но, вроде бы, все сложилось и наконец пора поделиться сокровенным.
Read more...Collapse )

Вдохновленная Тель-Авивом
protendersi

В марте в Тель-Авив я прилетела с меленьким 18-ти литровым рюкзаком, улетала - с там же купленным чемоданом. Купить и увезти хочется все, потому что все такое уютное, душевное и теплое. В каждой вещи спряталось израильское тепло, а прекрасное из рук уже выпустить не получается. Я же та еще любительница прекрасного и полезного, мимо декоративных гранатов по 40-60 шек (350-500 рублей) я проходила с трудом. По вторникам и пятницам на улице Нахалат Беньямин проходит ярмарка для делающих руками всякие штуки. Ходить - обязательно!. Половина, естественно, ужасный хлам, но попадаются по-настоящему крутые вещи. Вот, например, глиняные гранаты-сахарницы, перечницы, солонки, подставки под ложки, декоративные хамсы - мне хотелось забрать ссобой все, выгребя деньги до последней копейки. Они невероятно атмосферные и домашние, так что сразу после ремонта полечу закупаться:)
Ну а пока - прогулка по вдохновляющим лавкам Тель-Авива.
Read more...Collapse )

Отчет о сделанных делах
protendersi

На две недели напрочь выпасть из жизни, погрязнув в делах.
я в восторге от радостных сообщений моих покупательниц! воодушевляет, дает силы жить, творить и все прочее! счастье в том, что делает счастливым других людей (ну ладно, ладно, хоть чуть-чуть счастливее). мне очень приятно, что мои вещи дарят радость и удавольствие, это действительно круто:) А я, тем временем, создала еще красот-браслетов, теперь уже совсем других. Они мне нравятся не меньше бусинных и обладают каким-то своим шармом. Мятный с розовым - мой очередной хит, а втроем в три раза круче!

Отдельно у меня большим вопросом стояла упаковка красот перед вручением. И... я не знаю как лучше)) Всякие подарочные пакетики из магазина и коробочки отмела сразу, они без души. Остановилась на коробочках, похожих на домашнее произведение искусства. Они из какой-то невероятно клевой дизайнерской бумаги, теплом так и отдает.

Ну и второй вариант - типо-фабричный и брендированный, но, естессно, сделанный вручную. Делать произведение искусства, чтобы упаковывать произведение искусства - то есть искусство!

А на самом деле меня ужасно прет от всего происходящего, ото всей движухи и задач. Я могу столько угодно страдать, что спать и жить резко стало некогда, но, я вот честно могу сказать - круто, что складывается именно так и никак иначе! И даже, не смотря на то, что я ужасно боюсь облажаться, я верю что мне это сойдет с рук (ну дуракам же везет, да?). Новые бусинные браслетики будут в начале следующей недели, сайт еще только через пару недель. А еще я теперь мечтаю научиться сама делать украшения, вот прям сама-сама, это же так круто!

Из ненаучных наблюдений - открыть официальный бизнес в нашей прекрасной стране в десятки раз сложнее неофициального, методов и способов - чуть больше тонны. Ну не то чтобы я сильно удивлена, но интересный факт. Это я занималась вопросом платежной системы сайту, чтобы всем было удобно!
Гайз, 2 вопроса:
1. накидайте мне идей крутых юбок, мне надр повдохновляться для заполнения твиддлшоповских сундуков
2. бесплатная доставка - это хорошо или плохо? Мы же все понимаем, что бесплатно ее на самом деле быть не может, но как приятнее воспринимать - когда в открытую говорят сколько стоит доставка или когда она запрятана в стоимость?

в общем - я тут получаю удавольствие от жизни; надеюсь - вы тоже!

?

Log in