Тянуться (protendersi) wrote,
Тянуться
protendersi

Categories:

Тайны гостиницы Севастополь


С чем обычно ассоциируется гостиница? С мягкой кроватью, душем и едой. Севастополь - исключение. Тут уже много лет нет кроватей, обитают индусы и не знают о комфорте. А еще все эти много лет тут огромная многоэтажная ярмарка с товарами из Китая и Индии. Степень легальности остается большим вопросом, но полиция явно закрывает глаза на всех этих мигрантов. Индусы торгуют всем - китайскими игрушками, "левой" косметикой, этнической одеждой, камнями и, конечно же, кальянами. И именно отсюда растут ноги у 90% так популярных сегодня браслетов из камней. Сюда мало кто приезжает в одиночку, потому что многим попросту страшно, а о съемке воткрытую не могло иди и речи. Ну то есть могла бы, наверное, будь у меня пару двухметровых широкоплечих мужчин рядом, но их не нашлось (дайте погонять как-нибудь, а?), так что сегодня все фотографии шпионские.
Индусы панически боятся фотоаппаратов, доказывать им что-то бесполезно - их попросту больше. На просто включенную камеру начинаеются вопли что тут нельзя фотографировать, удалите немедленно все и убирайтесь отсюда. С русским у половины никак, у второй половины плохо -  так и объясняешься. Все фотографии сделаны "от пуза" айфоном, так что за качество не серчайте.


1. Гостиницу строили к олимпиаде 80, состоит из 2 16-ти этажных корпусов. Вообще, если верить интернету, там и сегодня в одном из корпусов можно снять номер за 2000 рублей в сутки, но я не проверяла и за достоверность не ручаюсь (и пригодность к жизни тоже).

2. Сегодня нас интересует другое - развернувшийся в 4 корпусе рынок, гордо именуемый товарами народного потребления. В 3 корпусе я никогда не была, а единственная примечательность 7 - вкусный лаваш на 4 этаже.

3. 4 корпус - это 16 этажей ободранных коридоров, где в каждой комнате чем-то торгуют.

4. Путей перемещения с 1 на 16 этажи два - пешком по лестнице и на лифте. Лифт тут, мягко говоря, странный, может минут 15 ехать. Оптимальный вариант - подняться на 16 на лифте и идти пешком вниз. Многие покупатели не используют лифт и ходят пешком, но выше 4 этаже мало кто доходит.

5. За последние полгода произошли "изменения" - повесили красивые щиты и поставили урны на лестничных пролетах. Особенно радует "торговый центр", ага :)

6. Вот линолиум явно с 80 года не меняли, как и стены не красили.

7. Бывшие номера теперь торговые комнаты, где в маленьком пространстве целый мир китайских товаров. Все комнаты забиты от пола до потолка.

8. Ни один из туалетов в бывших номерах не работает, все используются как склад. Многие приезжают в Севастополь за кальянами, углем и табаком. И именно по этому товару знают рынок.

9. Индусы торгуют странно - цена может в соседних комнатах отличаться в два раза, но, главное, не забывать торговаться. Торговаться нужно, при должном умении цена в половину снижается. При неумение - процентов на 10 точно.

10. Выбор табака огромен. Почти все розничные продавцы закупают табак, уголь и благовонии именно тут. Индусы честно говорят где нормальный уголь, а где фальшивый, в отличии от переходных барыг, выдающих искусственный за древесный. Цены от розничных точек отличаются раза в 3-4, как повезет. Можно брать одну пачку, можно много. Чем больше, тем дешевле.

11. Китайские сувениры, которыми торгуют на лотках, тоже все закупаются тут. По утрам в рабочие дни в огромных баулах все это отправляется в частные машины и развозится по уличным ларькам. Еще тут можно купить украшения для свадеб, которыми в 10-20 раз дороже торгуют свадебные салоны, канцелярские товары, детские игрушки, так называемые "товары для прездника", подставки для украшений и многое другое.

12. Конечно же тут обитают фальшивые Луи Виттоны, Шанели, Шерлены и прочие "брендовые" сумки и кошельки. Кроме индусов есть украинские торговки, смело выдающие плохо сделанный кожзам за натуральную кожу.

13. Почти все браслеты из "модных" групп вконтакте и интернет-магазинов начинаются тут. Нет, бусики - это хорошо. Собирать бусики - тоже хорошо. А вот то, что среди телочек стало модным ваять тонны одинаковых браслетов и продавать их как "дизайнерские" - это плохо. Даже не потому, что о вкусе, фантазии и индивидуальности они не подозревают, а потому что с умным видом продавать подделку за камень - это норма. То есть о фантазии они, конечно, не слышали, потому что я неоднократно наблюдала закупку бусин как у кого-то другого, чтобы сделать точно так же. Но индусы они ж такие индусы - они и пластик за камень продают, и подделку за камень, и агат с бирюзой путают. В общем надо уметь покупать и проверять, а не слепо хватать "как на картинке".

14. Бусики я люблю и, конечно же, тут их закупаю. Я даже за отсутствие вкуса и фантазии не порицаю, оно мне только на руку. Я такую бомбу придумала, такую бомбу. Скоро скоро в twiddleshop, не пропустите!

15. На самом деле все это очень грустно - фантазия ограничивает людей умением слизывать чужие вещи, не придумывая нового.

16. Мои любимые граненые стекляшки - они очень круто смотрятся сами по себе. Иногда я сижу дома и перебираю в руках нитки просто так - помедитировать. Цена нитки от 100 рублей начинается, обычно существуют в трех размерах - мелком, среднем и крупном.

17. Вот они - все эти чармы, подвески handmade, котики и прочие радости. Никто из браслеты собирающих ничего не делает руками - все состоит из таких китайских заготовок. Стоит 300 рублей за 100 грамм, продается на вес. То есть на сто грамм можешь набрать любых, ну или больше. Меньше индусы продавать отказываются, но иногда можно уговорить.

18. Здесь нет сильверфилда, здесь нет голдфилда, серебра и золота тоже нет, и никакого серебряного покрытия. Изредка попадается настоящая латунь и медь (а не сплав металлов, покрытый краской под латунь). Почти все - сплав металлов, покрытый краской нужного цвета. Золотая и серебряная краска безбожно обдирается, латунная и медная ведет себя более-менее прилично. Латунная лучше всего, а когда удается найти нормальные латунные штуки - вообще праздник.

19. Стройные ряды чарм, подвесок, коннекторов, пинов и штифтов ждут, когда придут очередные "умелые" руки. Меня каждый раз пробивает на ржач, когда очередная фея рукоделия по картинкам подбирает бусинки и фигурки, чтобы скопировать чье-то чужое. Это я такая злобная или это правда за гранью зла?)

20. Скоро на ваших экранах в рубрике "браслеты ручной работы". Цитата, между прочим. Спасибо трудолюбивым китайцам за это :)

21. Еще есть разная интийская и около-культурная одежда, украшения, хна. Многими любимые штаны-алладины индийского производства тоже есть, от 300 рублей.

22. Моя любимая лавка с обложками для паспорта, от 50 рублей за самые красочные. Ими, кстати, предприимчивые граждане, рублей по 500 торгуют. Надо брать пример, не иначе :)


23. Ну и мое самое любимое - лавки с поддельной косметикой. С каким умным видом тут продают левую шанель за оригинал - такому маркетингу нужно учиться годами. Меня украинская торговка очень качественно убеждала, что у нее все-все настоящее, это в гуме с цумом поддельное. Я сюда захожу как на экскурсию - посмеяться над свежими шедеврами. Последний незапечатленный - духи Apple с надгрызенным логотипом на коробке а-ля айфона.

24. Шанели, герлены, пупа, елена рубенштейн - все смешалось в поддельном аду))

25. Все, что хотите. Именно эта косметика продается на лотках и в переходах, хоят порой и за летуали с рив гошами ручатся не приходится. Пугает другое - многие тут покупающие берут в подарок. Прямо так и говорят - мне в подарок, заверните как-нибудь красиво. Другие берут себе, удивляясь что как-то не как в летуале пахнет, но это ж ничего страшного. То есть человек идет и покупает подделку - себе или, что хуже, в подарок.

26. Восс - да пожалуйста, ланком в подарок - да пожалуйста. А потом одариваемые удивляются аллергиям, сыпям и странным запахам, а дарят же "настоящее".

27. Пакетик цума тут тоже можно купить. А что - почти настоящий.

28. Так я узнала, что мэйбелин, пупу, буржуа и прочие дешевые марки косметики тоже отлично подделывают. При чем их вообще не отличишь, хотя по  более дорогим упаковкам это сильно заметно.

29. HR, Lancome, Dior и прочие "люксовые" тени заболтиво свалены в картонную коробку, а ведь найдется тот, кто их купит.

30. И запомните уже наконец, что ни один уважающий себя парфюмерный бренд не выпускает так называемые духи-ручки. Откуда вообще на них такая мода уже много лет?

31. О да - мое самое любимое. Ровные ряды фальшивой шОнели. Я вот смотрю на свои 25 настоящих шанелевских лаков и ни одного не узнаю. Думаю, что читатели-лакоманьяки тоже:)

32. Вот она - манящая аура "люкса" во всей фальшивой красе. Красу фальшивую, к слову, в переходе около дома по 700 рэ продают, я даже често интересовалась.

33. Ну и на закуску - привет Ане Гореловой) El corazon, признавайтесь, это вы бутик в таком "престижном" месте открыли или кто-то нагло упер идею? Выбор DL и El Corazon, к слову, никакой. Надеюсь, они хотя-бы настоящие. А то поддельвать копеечные лаки российского производства - это уже перебор.

Надеюсь шоппинг-тур оказался для вас интересным, а я отлично повеселилась, шпионски снимая этот репортаж(:
Вход бесплатный, работает каждый день с 9 утра до 6 вечера. Метро Севастопольская или Каховская, выход к гостинице "Севастополь".



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: moscow, russia, travel
Subscribe

  • Таиланд: Туристы с обреченностью в глазах

    Через 10 дней пребывания в Паттайе я все-таки выстроила в единую зависимость то, что кроется в глазах окружающих. Люди едут отдыхать и должны себя…

  • Жизненное

    У меня новый объектив. Он портретник, он 1.4 и я замучаю вас фотографиями. Впрочем, кажется уже. Киса исключительно для привлечения внимания и…

  • Заборы головного мозга

    Сразу после массового расстрела мудаков предлагаю сности все заборы. Когда я первый раз увидела этот пиздец инжинерной мысли - сразу оняла, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Таиланд: Туристы с обреченностью в глазах

    Через 10 дней пребывания в Паттайе я все-таки выстроила в единую зависимость то, что кроется в глазах окружающих. Люди едут отдыхать и должны себя…

  • Жизненное

    У меня новый объектив. Он портретник, он 1.4 и я замучаю вас фотографиями. Впрочем, кажется уже. Киса исключительно для привлечения внимания и…

  • Заборы головного мозга

    Сразу после массового расстрела мудаков предлагаю сности все заборы. Когда я первый раз увидела этот пиздец инжинерной мысли - сразу оняла, что…